Einsatz Veranstaltungssicherung (Sa 02.10.2021)
E-2021-46: Absicherung Marathonrudern

Veranstaltungssicherung
Veranstaltungsabsicherung
02.10.2021 - 02.10.2021
Alarmierung per Veranstalter
am 02.10.2021 um 08:30 Uhr
02.10.2021 um 17:00 Uhr
Dormagen, Rhein
Stromkilometer 722 bis 727
eingetroffen um 10:00 Uhr

Wasser- und landseitige Absicherung der Veranstaltung.

Am ersten Oktoberwochenende findet traditionel das Marathonrudern statt. Diese Veranstaltung startet in Köln und Ende in Düsseldorf. Teilnehmer sind Ruderer in verschiedenen Klassen.

0/1/4/5
  • 1 Truppführer
  • 2 Bootsgast
    (DLRG Dormagen)

Im Dormagener Abschnitt von StKM 722 (Pitt Jupp) bis zum StKM 727 (Silbersee) wurde durch das Rettungsboot "Dormagen" sowie durch einen Landposten (Gerätewagen Wasserrettung) abgesichert. Die Veranstaltung verlief ohne Vorkommnisse.
Die Leitung für den Dormagener Abschnitt sowie für die weiteren Abschnitte im Stadtgebiet Neuss wurde durch den DLRG Bezirk Rhein-Kreis Neuss gestellt. Mit im Dienst waren Einheiten der DLRG Stadt Neuss, der DLRG Grevenbroich sowie der DLRG Kaarst.