Einsatz Bootsunfall (Mo 19.07.2021)
E-2021-34: HAV_Motorschaden RTB

Bootsunfall
SEG-Einsatz
19.07.2021 - 19.07.2021
Alarmierung per eigene Beobachtung
am 19.07.2021 um 20:14 Uhr
19.07.2021 um 22:15 Uhr
Rheinabschnitt Dormagen
Natorampe Stürzelberg

Die Leitung Einsatz hat bei den Kameraden der DLRG Stadt Neuss um unterstützung gebeten um das Boot zur Trailerstelle an der Natorampe in Stürzelberg zu bringen. Weitere Helfer, darunter auch Strömungsretter der DLRG Dormagen standen dort bereit um das Boot sicher auf den Trailer zu bringen.

Das Rettungsboot "Dormagen" war auf Ausbildungsfahrt im Rheinabschnitt Dormagen. Aufgrund eines Motorschadens, konnte das Rettungsboot nicht wieder zur Trailerstelle kommen und benötigte Hilfe.

1/0/8/9
    (RTB Dormagen )
  • 2 Bootsgast
    (RTB Dormagen)
  • 4 Strömungsretter

Das Rettungsboot "Dormagen" lag gesichert an Land. Ein MZB der Feuerwehr Düsseldorf hat dies beobachtet und sicherte das RTB ab. Die DLRG Stadt Neuss besetzte das im Sporthafen liegende Rettungsboot des Bezirks und machte sich auf den Weg zur Einsatzstelle. Vor Ort wurde mit dem Abschleppen begonnen, wobei das RTB der DLRG Bez. RKN auch einen Motorschaden erlitt. Die Feuerwehr Düsseldorf sicherte den Havaristen und schleppte das Neusser Boot nach Eintreffen eines zweiten MZB der FW Düsseldorf zum Sporthafen nach Neuss. Das zweiter MZB aus Düsseldorf sowie das Rettungsboot der DLRG Monheim schleppten das Dormagener RTB zur Natorampe, wo das Rettungsboot durch die Strömungsretter entgegengenommen wurde und auf den Trailer verbracht wurde.

Bei diesem Einsatz sind keine Personenschäden zu verzeichnen.