Einsatz Hochwassereinsatz (Mi 21.07.2021)
E-2021-35: Hochwassereinsatz

Hochwassereinsatz
KatS-Einsatz
21.07.2021 - 21.07.2021
Alarmierung per Koordinierungsstelle/Lagezentrum
am 21.07.2021
21.07.2021 um 21:30 Uhr
Land NRW
Erftstadt
eingetroffen am 02.12.2 um 08:00 Uhr

Unterstützung der Feuerwehr Erftstadt mit einem Wasserrettungszug. Hier wurden Lageerkundungen an einem Baggersee druchgeführt und Arbeiten wasserseitig abgesichert.

Aufgrund des Wettertiefs "Bernd" ist es in der Eifelregion zu starken Niederschlägen gekommen. Aus diesem Grund ist es zu extremen Hochwassern gekommen und die Bäche und Flüsse in der Region sind extrem hoch gestiegen. Dadurch ist es zu Schäden der Infrastruktur gekommen.

1/1/7/9
  • 1 Zugführer
  • 7 Helfer KatS

Der 2. Wasserrettungszug Nordrhein war vor Ort um die Wasserrettung im Gebiet der Feuerwehr Erftstadt sicher zu stellen. Zudem wurde der Zug eingesetzt um Erkundungen in betroffenen Gebieten durchzuführen und Arbeiten wasserseitig abzusichern.

Die DLRG Dormagen war hier mit einem Führungstrupp sowie mit einem Technik- / Logistiktrupp im Einsatz.