aktuelle Infos

Update 29.10.2020:

Aufgrund der aktuellen Veröffentlichungen von Bund und Ländern erwarten wir heute eine neue Verordnung, die unsere Vereinsaktivitäten ab dem 2. November weitestgehend aussetzen wird. Hierzu zählen sämtliche Präsenzveranstaltungen wie Übungsdienste, Tagungen von Gremien und auch die Schwimmstunden in den Dormagener Schwimmbädern.

Update 28.09.2020:

Die nächste Ausbildungsstufe in der Schwimmausbildung kann wieder beginnen. Zum 01.10.2020 beginnt wieder der Bereich der Wasserbewältigung. Die Leitung Ausbildung hat hierzu ein entsprechendes Ausbildungskonzept erarbeitet, was den Körperkontakt vermeidet und der Mindestabstand eingehalten werden kann.

Update 16.09.2020:

Nachdem am 27.08.2020 der Neustart der Schwimmausbildung für die meisten Gruppen erfolgreich durchgeführt werden konnte, hat sich die Leitung Ausbildung dazu entschlossen nun auch die Technik-Gruppen der Seepferdchen auch wieder starten zu lassen. Auch hierfür ist eine Anmeldung vorab nötig. Melden können sich die Kinder, die vor dem Corona-Lockdown bereits in diesen Gruppen mitgeschwommen sind. Die Anmeldung hierfür erfolgt auch über unser Lehrgangsportal.

Update 25.08.2020:

Die Leitung Ausbildung hat ein Hygiene Konzept für das Schwimmtraining der DLRG Dormagen erstellt und dem Vorstand vorgestellt. Auf der Vorstandssitzung, die am 25.08.20 stattfand, wurde dieses Konzept bestätigt und somit kann das Schwimmtraining ab dem 27.8.20 unter bestimmten Vorgaben wieder starten. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung zum Training, findest du hier!

Update 17.08.2020:

Wir haben das Hygiene-Regelwerk für das Stadtbad erhalten und planen derzeit die Umsetzung für unsere Schwimmstunden. Da hier noch ein paar Fragen zu klären sind, ist noch nicht klar, wann wir mit dem Training wieder starten können. Aktuell hoffen wir, dass es schnell los geht, vorher müssen aber noch alle Helfer und Ausbilder auf das Hygienekonzept geschult werden. Sobald es einen genauen Termin gibt, werden wir hier und in den sozialen Medien, sowie per Mitglieder-eMail informieren! Bis dahin bitten wir noch um ein paar Tage Geduld.

Update 01.05.2020:

Der Wasserrettungsdienst am Strabeach wird unter Einhaltung verschiedenster Schutzmaßnahmen durchgeführt. Dies findet in Absprache mit dem Betreiber des Strandbades statt und wurde in einer entsperchenden Anweisung festgehalten.

Update 16.04.2020:

Aufgrund der Empfehlungen der Bundesregierung und der in Absprache mit den Bundesländer getroffenen Maßnahmen, sind die Sportstätten und somit auch die Hallenbäder weiterhin geschlossen. Aus diesem Grund findet auch weiterhin keine Angebote der DLRG Dormagen statt. Auch Treffen, Sitzungen, Schulungen und Versammlungen mit perösnlichen Kontakt sind bei der DLRG Dormagen bis auf Weiteres abgesagt.

Update 14.04.2020:

Wir haben noch keine neueren Informationen, wie es weiter gehen wird. Wir erwarten in dieser Woche eine Entscheidung des Landes.

Update 23.03.2020:

Wir sind, wie alle anderen Vereine auch, von den allgemeinen Regeln zur Kontaktvermeidung betroffen. Daher sind alle Aktivitäten, Treffen, Ausbildungen oder Versammlungen im ehrenamtlichen Bereich bis mindestens zum 19.4. ausgesetzt.

Die Mitglieder wurden hierüber per eMail informiert. Wenn Sie Mitglied unserer Ortsgruppe sind und keine eMail erhalten haben, dann fehlt uns Ihre eMail-Adresse in den Stammdaten. Bitte senden Sie uns diese per eMail.

Information vom 11.3.2020:

• Die Ortsgruppentagung am 14.3. wurde abgesagt. Ein neuer Termin wird demnächst veröffentlicht
  • Die Ausbildungstermine an folgenden Tagen finden nicht statt:
    • Donnerstag, 12.3.2020 im Hallenbad Dormagen
    • Samstag, 14.3.2020 im Hallenbad Dormagen
    • Montag, 16.3.2020 im Freibad "Römer Therme"
    • Donnerstag, 19.3.2020 im Hallenbad Dormagen
    • Samstag, 21.3.2020 I'm Hallenbad Dormagen
    • Montag, 23.3.2020 im Freibad "Römer Therme"
  • Die Vorstandssitzung am 17.3.2020 wird als Online-Meeting stattfinden
  • Der Technik-Abend am 24.3.2020 fällt aus

Wie es danach weiter geht, erfahren Sie hier, sobald wir weitere Informationen haben!

Auswirkungen der Corona-Pandemie bei der DLRG Dormagen (Stand: April 2020)